Мясо в духовке к новогоднему столу

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, хрен, горчица, карбонад

Фото Мясо в духовке к новогоднему столу №1Фото: fotoham.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитное мясо в духовке к новогоднему столу – вкусное и красивое горячее для вашего застолья.

Приготовленное в духовке мясо – классика для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. А все потому, что запеченное мясо – это просто, вкусно и нравится всем, кто любит мясо.

По этому рецепту в сможете приготовить очень вкусное мясо в духовке к новогоднему столу – свиной карбонад, промаринованный в смеси горчицы с хреном. Свинина получается очень сочной, нежной, ароматной и аппетитной. А розмарин придает блюду те самые вкусовые и ароматические нотки, которые делают этот вариант горячего идеально подходящим для Нового года.

Рецепт мяса в духовке к новогоднему столу

Фото Мясо в духовке к новогоднему столу №2Фото: povarenok.ru

1,5 кг карбонада свиного

по 4 веточки розмарина и зубчика чеснока

2 ст.л. горчицы

по 1 ст.л. хрена и специй (соль, перец)

Как приготовить мясо в духовке к новогоднему столу:

Один большой кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом по всей поверхности надрезы и в них вставить нарезанные мелко длинными брусочками зубчики чеснока – то есть нашпиговать мясо.

Натереть мясо смесью соли, перца, горчицы и хрена, выложить его на пищевую пленку, положив под свинину пару веточек розмарина и столько же сверху, завернуть в пленку и убрать в холодильник для маринования на 14-15ч.

Достав из холодильника, убрать с мяса пленку и розмарин, на хорошо разогретой сковороде обжарить его со всех сторон на сильном огне, чтобы запечатать мясные волокна, благодаря чему в свинине сохранится сок.

Выложить обжаренное мясо на лист фольги, как и при мариновании положив снизу и сверху веточки розмарина, плотно завернуть в фольгу.

Выложить мясо в фольге на противень и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 2ч.

В конце приготовления фольгу развернуть, чтобы свинина красиво зарумянилась.

Подать запеченное мясо в духовке к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Если вы не любите розмарин, то использовать можно другие травы – базилик, орегано и т.д.

Друзья, а есть ли у вас свои фирменные рецепты приготовления мяса в духовке к новогоднему столу? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт мяса в духовке к новогоднему столу

207

Похожие блюда

Комментарии

Ектерина11 января
#0

Сомневалась в сочетании горчицы. хрена и розмарина, но после отзыва Татьяны решусь испечь в мультикухне мяско по Вашему рецепту

#0

Приготовила на Новый Год, очень вкусное , мягкое и сочное получилось мясо, гости остались все довольны, всем понравилось, еще раз спасибо за рецепт.

ТАТЬЯНА ШУБИНА30 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт, очень кстати. Скоро Новый год, так что обязательно приготовлю. Всех с Наступающим Новым Годом!!!

Вера Соломяная28 декабря 2015
#0

Спасибо. Хорош рецепт, будем пробовать.

Юрий Шумилов25 декабря 2015
#0

интересный рецепт, попробуем.

#0

спасибо

Татьяна Гончарова11 декабря 2015
#0

Спасибо

#0

Отличные рецепты!Просто,вкусно! С удовольствием буду делать и готовить.спасибо.

#0

Отличный рецепт.Я делала по этому рецепту мясо....божественный вкус...мягкое, нежное...а к нему отлично подходит запечённый картофель с розмарином и чесноком и соус тартар или дзадзики ( как к гиросу подают).Ну очень вкусно!!!

Штаркман Люссиль7 декабря 2015
#0

Прекрасные рецепты, мне приятно их читать! Большое спасибо, что напоминаете и не забываете...Удачи, всех благ!

#0

спасибо за рецепты!!

#0

Я обычно добавляю в горчицу чайную ложечку меда. Вкус бесподобный!

#0

Я думаю , что это будет вкусно , во всяком случае можно попробовать на Новый год приготовить.

#0

Как вкусно!! Спасибо вам!!

Леонид Каминский3 декабря 2015
#0

Супер вкуснятина

Раиса Егорова2 декабря 2015
#0

спасибо!!! :

Любовь Платко1 декабря 2015
#0

Вкусненько! Спасибо!

#0

А я на каждый праздник делаю Уточку( шипун) в духовке. Тушку натираю обильно солью, душистым перцем, чесноком( тру на очень мелкой тёрке) можно ещё натереть приправой для жаренья шашлыка или мяса. На грудке делаю надрезы как кормашки и впихиваю кусочки чеснока. Всередину тушки ложу тоже чеснок, солю и вкладываю два средних яблока Саму утку завязываю в рукав для жаренья мяса и ложу на противень в духовку. Жарю притемпературе примерно 170- 200 градусов 2,5- 2 часа но не меньше 1часа40мин смотря какая утка молодняк жарится быстрее. А так нужно смотреть как утка станет золотисто лукового цвета - готова. Мясо получается нежным душистым, а вытопленный жир с утки использую в подливу. Приятного аппетита!

Загурская Еленка2 декабря 2015
#0

Спасибо!!!

#0

Спасибо! Делаю это блюдо на каждое застолье, только без розмарина, но с соевым соусом вместо соли и горчицу беру с зёрнышками (такая продается - не помню как называется). Подаю как горячее, все уже сытые - много остаётся, в холодном виде по вкусу как буженина

#0

Забыла - еще проще запечь в рукаве, но и вкус попроще получается, правда очень много сока... ))

Валентина Кот1 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепты, всё просто и доступно. К Новогоднему столу постараюсь приготовить.

Наталья1 декабря 2015
#0

Выглядит очень аппетитно! Попробую обязательно приготовить! Спасибо за рецепт!

Genadi Adjiderski1 декабря 2015
#0

Почему нет рецептов индюшиного филе, запеченного в духовке?

Анна Мачкова30 ноября 2015
#0

Какая вкуснятина! Обязательно приготовлю.

IRINA29 ноября 2015
#0

если нет веточек розмарина ,но есть молотый можно ли его использовать

Gulnara Maqsudova29 ноября 2015
#0

можно вместо свинины барани

Александр Путин1 декабря 2015
#0

Можно и говядину я отбивал во рту таит даже с гуся там вообще о ля ля ля.

Любовь Платко29 ноября 2015
#0

Очень вкусно! Спасибо!

Ксения29 ноября 2015
#0

Для данного рецепта лучше использовать антрекот или нежирный свиной ошеек, т.к. карбонат получается сухим. А к набору специй можно добавить сумах и плоды можжевельника, предварительно размятых в ступе.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»