Мясо с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, майонез, перец, паприка, корица, говядина, петрушка, консервы, морошка

Фото Мясо с черносливом №1

Вам понадобится: Говядина духовая 1кг, Растительное масло 60 мл, Соль 1 ч.л., Корица молотая ½ ч.л., Перец черный молотый ½ ч.л., Петрушка сушеная 1 ч.л., Вино белое сухое (столовое) 180 мл, Лук репчатый (100г) 1 шт.,Томатное пюре 200 г, Чернослив 400 г

Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.

Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.

Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.

Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.

Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.

Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.

Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.

Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.

Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.

164

Похожие блюда

Комментарии

Олена14 сентября 2013
#0

Обалденное блюдо !!!!!

#0

Блюдо очень вкусное гостям понравилось ,только у меня не было белого вина ,я взяла красное сухое Тоже супер

Anna11 ноября 2012
#0

очень ,очень вкусно!!!

#0

Очень люблю это блюдо, но с вином не пробовала готовить.

#0

Наверно оч вкусно!

#0

Решено! Иду готовить это блюдо, потому что знаю, что оно восхитительно!

Ксения Голубева8 сентября 2012
#0

помню пробовала это блюдо в гостях, мне безумно понравилось! завтра обязательно приготовлю. большое спасибо за рецепт!

Татьяна шкурина2 сентября 2012
#0

я думала рецепт пропал.

Марфа васильна29 августа 2012
#0

с вином не пробовала, должно быть пикантно, надо попробовать

Elena27 августа 2012
#0

Спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю!))

Bysinka27 августа 2012
#0

Ужасно люблю это блюдо ! Оно божественно вкусно ! Но готовлю его крайне редко , т.к. муж - ненавидит чернослив ....

#0

Очень люблю это блюдо, но никогда не добавляла вино. Надо попробовать.

Oльга4 августа 2012
#0

Хочу!

Татьяна Гурова13 июля 2012
#0

обьедение )))

#0

Очень вкусное блюдо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»