Мясной пирог с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, колбаса, растительное масло, мука, морковь, фарш, сыр, сельдь, шампиньоны, авокадо


Фото Мясной пирог с фаршем №1
Фото: artfile.ru
Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро!

Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю и входили в повседневное меню наших предков. Пироги – это самая традиционная русская еда. Сегодня хозяйки готовят пироги, как и раньше, по разным случаям, и неизменно одно: такая выпечка всегда создает в доме уют и душевную атмосферу.

По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый мясной пирог с фаршем, который по технологии готовки относится к наливным – когда начинка просто заливается тестом. Это очень легко!

После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

мука, 250г фарш, 250г шампиньоны, 200г сыр, 100г растительное масло, 50г яйцо, 4шт луковица, 1шт сметана, 3ст.л. майонез, 3ст.л. уксус, 1ч.л. сода, 1/2 ч.л. специи соль

Как приготовить мясной пирог с фаршем:


Фото Мясной пирог с фаршем №2
Фото: pinme.ru
Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Для теста яйца разбить в глубокую миску, взбить вилкой, добавить тертый на крупной терке сыр, всыпать просеянную муку, перемешать, добавив также майонез и сметану.

Далее добавить в тесто погашенную соком лимона или уксусом соду, перемешать.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до выпаривания жидкости из грибов, затем добавить фарш, жарить все вместе еще 7-10мин, разбивая комочки фарша.

Смазать растительным маслом форму для пирога, вылить в нее две трети теста, выложить фарш с грибами и луком, полить оставшимся тестом.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 30мин или дольше до готовности и зарумянивания.

Подавать мясной пирог с фаршем горячим или остывшим.

Приятного аппетита!

Если грибов нет, то их можно заменить разными овощами – кабачками, болгарским перцем и т.п., либо можно использовать для начинки только фарш.

Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами мясных пирогов с фаршем, как их готовите вы?


90

Похожие блюда

Комментарии

Moxira Xidirova24 мая
#0

Отличный пирог,спасибо!!!!

Bony11 апреля
#0

Соду можно погасить в сметане, прекрасно гасится!

Ирина Горобец10 апреля
#0

Отличный пирог, попробуем, спасибо за интересные рецепты!

#0

Чудесный пирог -просто ощущаю его великолепный вкус!!!Спасибо!!!

Валерия9 апреля
#0

а какое количество муки надо всыпать?

Аквариус ...9 апреля
#0

250 гр. муки)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»