Люля-кебаб в духовке

Для приготовления нам потребуется:
фарш, чеснок, свинина, свекла, чернослив, семга, орех, баранина, курдючное сало, багет

Фото Люля-кебаб в духовке №1Фото: merve.tj

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящее мужское блюдо – люля-кебаб в духовке.

Как поздравить любимых мужчин с 23 февраля? Один из прекрасных вариантов – приготовить что-нибудь вкусненькое. А для большинства представителей сильного пола «вкусненькое» – это, в большинстве случаев, конечно же, мясо. Если на шашлыки выезжать вы не собираетесь, то вполне приготовить достойное мясное блюдо можно и дома. Например, такой люля-кебаб в духовке – ему точно обрадуются все «защитники Отечества»!

Рецепт люля-кебаб в духовке

Фото Люля-кебаб в духовке №2Фото: privozilka.su

500 г фарша из баранины или свинины

300 г репчатого лука

50-70 г свиного/курдючного сала

5-6 зубчиков чеснока

1/2 лимона

1 пучок укропа

по 1 щепотке острого красного перца, семян кориандра и зиры

соль

Общее время приготовления: 90 минут

Как приготовить люля-кебаб в духовке:

Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.

Из лимона отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.

Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.

Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.

Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.

До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.

Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.

Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.

Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше – маринованного) и зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы люля-кебаб получился удачно, необходимо соблюдать следующие пропорции: лука должны быть не менее половины от массы фарша, а сала – не менее четверти от массы мяса.

Друзья, вы когда-нибудь пробовали готовить дома люля-кебаб? Если пробовали, то как у вас получилось? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления люля-кебаб в духовке.

Видеорецепт люля-кебаб в духовке

294

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо

#0

МММммм...вкусно...спасибо...всё здорово получилось...

#0

Чтобы фарш держался на палочках, его нужно отбивать об стол как минимум полчаса,тогда констистенция получается клейкая,а иначе продукты в мусорку. Ну или как вариант выкладывать люля в форме котлеток без палочек сразу на противень.

#0

ГОТОВИЛ ЛЮЛЯ КИБАБ ПОЛУЧИЛОСЬ НО НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ФОРМА ЧТОТО НЕ ТАК ЗДЕЛАЛ ПОВТОРЮ МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ

#0

Готовила, ингредиенты в основном эти. Но делала по разному: если в эл.шашлышнице,то на это к-во добавляла одно яйцо, если фарш мололи сами, то предварительно мариновала мясо как на шашлык, сейчас люляшки делаю в газовом гриле, очень удобная вещь, можно много там готовить и стоит эта вещь недорого, у нас 120 леев примерно на руб. 30, но это по курсу,тогда без яйца и в духовке тоже лелала, только вместо деревянных палочек, когда были уже готовы осторожно протыкала шампуром от электрошашлышницы, но маленькие продаются и отдельно в магазинах Почему подробно внук и его жена их очень обожают и я тоже,

#0

А можно без палочек? Какую они играют роль? Ведь в столовых мы покупаем люля без палочек.

Ирина30 марта
#0

скажите сколько времени запекать и на какой температуре

#0

огромное спасибо за рецепт, получилось просто изумительно

Тарас26 марта
#0

Спасибо за рецепт. Очень понравилось,гости оценили.

ЮЛИЯ24 февраля
#0

Получилось очень вкусно, гости оценили. Спасибо за рецепт!!!

Shara DARMEN23 февраля
#0

у меня вообще не получилось, брала точно по рецепту. Пока готовилось получилось размазня. Разочарована. Что теперь делать, только фарш испортила и настроение себе и мужу

#0

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

#0

Спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать, только вот с курдючным салом мне кажется будет не просто

Дарьюшка22 февраля
#0

используйте любое сало, какое есть)

Sabrina21 февраля
#0

а палочки не будут в духовке гореть?

Дарьюшка22 февраля
#0

если их вымочить в воде 10-15мин - не будут)

Ирина Жукова21 февраля
#0

Обязательно сделаю. Давно собиралась. Есть повод. С праздником.

Елена21 февраля
#0

Очень аппетитные

#0

Все рецепты прекрасны.Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»