Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, мука, майонез, фарш, чеснок, паприка, лимон, болгарский перец, сладкий перец

Фото Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» №1

250 г муки

160 мл теплой воды

125 г говяжьего фарша

9 г дрожжей

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 лимон

1 сладкий перец

1 помидор

3 ст. л. бульона

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

петрушка

тмин

орегано

перец

соль

Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.

Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.

Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.

Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.

Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.

Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.

Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.

30

Похожие блюда

Комментарии

Bubu11 августа 2015
#0

Неправильно в рецепте. Никогда не обжаривается фарш и не тушится. Можно сделать пережарку помидоров с чесноком и острым перцем. Можно добавлять любые специи,это по вкусу. Самое главное здесь помидоры.Потом остудить и смешать с сырым фаршем и рубленой петрушкой,добавить немного томатной пасты.. И намазывать на лепешку тонким слоем. При выпечке фарш приготовится и не надо бояться что он останется сырым. И никогда турки лахмаджун не жарят.

#0

Спасибо, попробую!

#0

Жарить на сковородке с одной стороны.Пирог открытый,но лучше в джуховке.

Сайфула Зайнулин23 октября 2012
#0

не могу понять как жарить на сковороде с одной стороны что ли и все?

Irina29 августа 2012
#0

Спасибо за рецепт!!!

Yildiz ♥♥♥30 июля 2012
#0

Очень вкусно!!! Когда была в Турции я это каждый день кушала, теперь попробую сама приготовить!

Sitare Nigmatova27 апреля 2012
#0

super

Авто25 апреля 2012
#0

Спасибо, попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»