Запеканка из птичьих потрохов - РецептВека.ру

Запеканка из птичьих потрохов

Для приготовления нам потребуется: Для рецепта Вам потребуются: — птичьи потроха — 500г — шпик — 150г — морковь — 2 шт. — петрушка (корень) — 1 шт....
default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— птичьи потроха — 500г
— шпик — 150г
— морковь — 2 шт.
— петрушка (корень) — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— сухари — 1 стакан
— яйцо — 2 шт.
— сыр (тертый) — 2 ст. л.
— молотый перец
— сельдь (филе)
для соуса: — сухари — 1 ст. л.
— мясной сок — 1 стакан
— сметана — 2 ст. л.

Птичью печенку, желудок, сердце, крылышки, шею положить в кастрюлю, залить водой, добавить шпик, коренья и тушить в накрытой крышкой кастрюле. Затем охладить и вынуть кости. Мясо вместе с овощами, шпиком, вымоченной и очищенной селедкой пропустить через мясорубку. В массу добавить сухари, яйца, молотый перец, все перемешать и при необходимости разбавить бульоном. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями мисочку, запечь в духовке. Перед подачей на стол запеканку опрокинуть на мел кую тарелку, кругом обложить гренками из хлеба. Запеканку на тарелке можно украсить картофельным пюре, поставить в духовку, чтобы она подсохла, затем смазать яйцом, посыпать сухарями и еще раз запечь.

К запеканке подать соус: сухари поджарить на масле, чтобы они подрумянились, разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения мяса, добавить сметану, вскипятить и подать на стол в соуснике. Этот соус хорошо подходит к запеканке с гренками. К запеканке с картофельным пюре подать сметанный или томатный соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: