Кролик с горчицей под сметаной

Для приготовления нам потребуется:
картофель, сметана, перец, горчица, кролик

Фото Кролик с горчицей под сметаной №1

1 кролик

1 кг картофеля

300-400 г густой сметаны

250-300 г горчицы

черный молотый перец

соль

Брать нужно целую тушку кролика.

Натереть мясо перцем и солью, выложить вниз брюшком на противень или в утятницу.

Хребет густо смазать ½ стакана горчицы, поместить кролика в разогретую до средней температуры духовку, выпекать 15 мин.

Картофель очистить, нарезать на кубики и посолить.

Кролика достать, перевернуть, оставшейся горчицей смазать брюшко, обложить картофелем, убрать все в духовку на 15 мин.

Достать кролика с картофелем, залить сметаной, убрать в духовку на 5 мин.

Подается кролик с горчицей под сметаной горячим.

92

Похожие блюда

Комментарии

#0

А я добавила розмаринчика ,всё смазала горчицей готовой. Горчицы надо всего 2 столовой ложки!!!Дать постоять минут 20 ,затем обжарить на сковородочке до румяной корочки и сложить в кастрюльку, добавить 3 столовые ложки сметаны и водички долить так чтобы покрылось мясо и тушить мясо минут 30. Вкуснятинка !!!!!

#0

вкуснятина

Любовь11 февраля 2013
#0

ОООчень вкусно было!!! Спасибо за рецепт вот только по времени 1 кг кролика я запекала около 1ч 20 мин. Горчица придает особый вкус Спасибо, огромное!!!

Сергей1 января 2013
#0

Слишком мало времени, за 15 мин он только успеет нагреться, и тут его достаем мажем он остывает, обкладываем "холодной" картошкой, которая за следующие 15 мин тоже только успевает нагреться и тут опять бух холодной сметаны и через 5 мин общая температура блюда только достигла 90 градусов и мы его достали. Ах как я люблю пожевать сырого кролика.

Наталья Шетилова28 декабря 2012
#0

cспасибо за рецепт,попробуем!

Жанна29 декабря 2012
#0

попробуйте, только если любите острее сами по вкусу добавьте специи

#0

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

#0

Я пробовала, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Жанна29 декабря 2012
#0

пожалуйста !!!!!

Яна26 декабря 2012
#0

и он не получится острым?

Жанна29 декабря 2012
#0

но ведь специи кто как любит ...это можно сделать и в тарелке

Яна26 декабря 2012
#0

ну а если зделать без картошки и кусочками

Жанна29 декабря 2012
#0

МОЖНО . НО ЛУЧШЕ ПРОТУШИТЬ С БОЛЬШИМ КОЛ-ВОМ ЛУКА И МОРКОВИ ЧАСА 2- 2,5...ЛУК НЕ БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬСЯ ОН ВЕСЬ РАСТУШИТЬСЯ...НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО МЯСО КРОЛИКА СЛАДКОВАТОЕ И БЕРЕТ БОЛЬШЕ СОЛИ И СПЕЦИЙ

Ольга25 декабря 2012
#0

думаю что будет вкусно

#0

просто доступно обязательно приготовлю на новый год

Жанна7 декабря 2012
#0

думаю ,что это будет то ,что надо к новому году

Ирина Холопова24 августа 2012
#0

наверно, очень вкусно?

Жанна29 декабря 2012
#0

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ ,НО КТО ЛЮБИТ ОСТРЕЕ БОЛЬШЕ СПЕЦИЙ И СОЛИ ТАК КАК КРОЛИК МЯСО СЛАДКОВАТОЕ САМО

#0

ну прям обьeдeниe

Irina Ivanova3 сентября 2011
#0

Надеюсь, что очень вкусно будет.

Жанна7 декабря 2012
#0

думаю да !!!! потому что я почти ежедневно готовлю кролика ((мы их растим сами )) ,но больше кусочками ,а к празднику это то что надо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»