Корейский огуречно-мясной салат

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, чеснок, кунжут, свинина, свекла, чернослив, огурцы, телятина, сладкий перец

Фото Корейский огуречно-мясной салат №1

800 г огурцов

500 г телятины или свинины

3 зубчика чеснока

1-2 головки репчатого лука

1 сладкий перец

4 ст. л. соевого соуса

2-3 ст. л. уксуса 5%

1 ст. л. соуса чили сладкого

½ ч. л. молотого кориандра

½ ч. л. сахара

1/3 ч. л. соли

растительное масло

Огурцы нарезать нетолстыми брусочками по 5 см длиной, посолить, оставить на полчаса.

Сладкий перец и лук нарезать соломкой.

Брусочками тонкими нарезать мясо.

Сок огурцов слить, приправить их кориандром, соусом чили, сахаром, добавить мелко нарезанный чеснок.

Глубокую сковороду с маслом разогреть, обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости, затем добавить лук и жарить все до его размягчения.

Добавить к мясу соевый соус, 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, сладкий перец, перемешать, выложить все из сковороды в огурцам, оставить на 5 мин, перемешать.

Перед подачей на новогодний стол обернуть корейский огуречно-мясной салат пищевой пленкой, убрать до остывания в прохладное место.

104

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо, очень вкусно!

Зоя Нурова14 апреля
#0

очень вкусно,спасибо!!!

Ектерина14 апреля
#0

вкуснее такой салат когда мясо на костре приготовлено или еще в мультикухне на томлении, просто тает во рту. Прекрасный пп ужин)

Radyga24 февраля
#0

Спасибо!!!

Марина Гатауллина10 ноября 2015
#0

когда всё вываливается на огурцы и поливается уксусом.

Елена Львова18 августа 2015
#0

Спасибо, простой рецепт, но очень вкусно

Елена Букина2 августа 2015
#0

мои в восторге от этого салата...такой сытный... я мяса - 800 граммов жарю...так пекантнее....

Елена Порошина15 июля 2015
#0

почему не ответили куда уксус добавлять

Pika7 декабря 2014
#0

Салатик действительно очень вкусный,я его раньше делала,но потом рецептик потеряла,теперь вот он нашелся,спасибо

Наталья20 февраля 2014
#0

Вкуснейший салат, я готовлю его.

Этери Борискина20 августа 2013
#0

Спасибо.....обязательно попробую приготовить......

Отилия20 апреля 2013
#0

интересный салатик,надо попробовать.

Sergey4 апреля 2013
#0

Не плохо. Надо попробовать приготовить на природе. Спасибо.

#0

класс!!!

#0

Очень вкусно!!!

#0

прочитала все отзывы-обязательно попробую...

Нюша24 ноября 2012
#0

Не понятно что маринуется в уксусе: мясо или огурцы?! Без уксуса тоже всем понравился!

#0

Свинина или телятина-вкуснее..кориандр не надо...хорошо бы было если бы все сочное было.и много сока дало...настояться ему надо...живу на Сахалине и знаю Корейскую кухню...и много салатов, пальчики оближешь)))

Оксана Теплова8 ноября 2012
#0

Регина, а когда уксус?

#0

Оченьвкусный салат! Давно готовлю!!!!

Ирина20 августа 2012
#0

Вкусный салат! Мама его всегда готовила раньше, как я могла о нем забыть? Спасибо, что напомнили!

#0

читать вкусно надо попробовать

Дарья Мамчик3 апреля 2012
#0

очень вкусный салат спасибо за рецепт

#0

Наш любимый семейный салат!))

Ольга27 марта 2012
#0

ВКУСНО.

#0

Люблю восточную кухню, а подобный салат даже готовили к столу на нашей свадьбе

Николай Тахчиди25 марта 2012
#0

я бы еще добавил острый стручковый перчик, лучше всего чили, нарезанный колечками!!!!

#0

ПРАВИЛЬНО.ТОГДА ОН БУДЕТ ДДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОРЕЙСКИМ И ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

Ludmila24 февраля 2012
#0

Приготовила салат по этому рецепту,но о-о-о-очень вкусно,всем понравилось без исключения-попробуйте,не пожалеете)))

Лора Матвиенко7 февраля 2012
#0

Мне нравится этот салат, я его тоже делаю

Людмила Ставрова6 февраля 2012
#0

Что-то все так хвалят этот салат...Придется и мне попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»