Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
телятина, чеснок, колбаса, черный перец, сало

Фото Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото №1


А вы знаете, что домашнюю колбасу, можно делать самостоятельно и есть по-настоящему ее домашнюю, без консервантов и непонятно каких добавок! Нет? Так вы много потеряли. А еще эту колбасу можно заготавливать в прок, замораживать, а потом только жарить. Когда захочется. Тоже не знали? Ну, тогда читайте дальше.

В основном, все сразу пугаются, только от одного произношения «сделать домашнюю колбасу самой». Сразу приходят мысли о трудностях технологии приготовления и о приобретении оболочек. Но ничего страшного и сложного здесь нет. Оболочки можно купить в любом мясном магазине, а приготовить их легче, чем борщ сварить.

Готовить эту колбасу можно с разными видами мяса, можно соединять их несколько видов, можно мясо резать кусочками или перекручивать на мясорубке. Разнообразим множество. При этом колбасу как не сделаешь, она будет все равно вкусная, а главное вы будите, уверены в ее отменном качестве.

Фото Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото №2

Ингредиенты:

1 кг сала 1 кг телятины 1 головка чеснока оболочка для колбасы смесь свежемолотого перца свежемолотый черный перец соль по вкусу сало масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо и сало порежьте небольшими кусочками, примерно во 1 см. Выдавите через пресс чеснок, добавьте специи и перемешайте.
Фото Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото №3

Установите мясорубку, наденьте на насадку для колбас оболочку, а оставшийся край зафиксируйте узелком. Начиняйте оболочку фаршем, а конец оболочки зафиксируйте также узелком.
Фото Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото №4

Колбаски уложите в кастрюлю, залейте водой и проварите около 15 минут.

После чего, колбаски можно порционно замораживать. Я замораживаю в кулечки по 3 штуки.
Фото Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото №5

Когда колбаски разморозите, растопите в сковороде сало и поджарьте в нем колбаски.
Фото Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото №6

Вот и все подавайте колбаски к столу с любым гарниром.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

150

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!

Наталія Лабудяк20 октября 2014
#0

мій рецепт 1,5 кг телятини, 1 кг курячого філе, 2 яйця, 2ст. ложки майонезу, 1 ст. ложка гірчиці козацької , 2 головка часнику, 2 ст. ложки солі, 1 чайна ложка перцю чорного молотого, 2 чайні ложки гірчиці в зернах, 2 столові ложки крохмалю. Все добре вимішую. Начиняю говяжі кишки(вони продаються у супермаркетах). Відварюю у каструлі на протязі 10хвилин, а потім печу у духовці як звичайну колбасу, можна також пекти на кострі на природі, попередньо обмазавши колбаски сумішшю гірчиці з майонезом. Попробуйте не пошкодуєте.

Антон8 июля 2014
#0

У нас в городе на рынке не продаётся кишка. Чем её заменить можно?

Антон8 июля 2014
#0

У нас в городе на рынке не продаётся кишка.

Наталья чумак6 июля 2014
#0

Спасибо!

Лариса3 июля 2014
#0

С телятины не советую готовить,получается сухая.А со свининой не надо и варить-сразу в духовку!Я ещё добавляю на 1 кг свинины 400 г сырой картошки и столько же сырого лука.Рецепт проверен годами!

Sedoi8 июля 2014
#0

Спасибо

Раиса Тынская2 июля 2014
#0

ГДЕ ВЗЯТЬ ОБОЛОЧКУ ?

#0

в магазинах или на рынках продается

Mila2 июля 2014
#0

Ой,точно,я сразу шкурку и не заметила,нет со шкуркой я не стала бы сало добавлять.

Mila2 июля 2014
#0

Я тоже сама делаю домашнюю колбасу,принцип как у Вас,но я её не отвариваю,а замораживаю в сыром виде. Перед тем как сложить в морозилку,эту длинную колбаску я перевязываю ниткой,чтобы получились типа сардельки ну или так сказать маленькие колбаски. Складываю в пакет по 6 штучек и замораживаю,а когда захотелось вкуснятинки,достал,закинул в подсоленную кипящую воду,добавлю лавровый листик и перчик горошком,аромат потом у колбаски просто отменный.

#0

спасибо за дополнение

FFF2 июля 2014
#0

Умиляет сало с шкуркой.Проще домашней колбасы только паренная репа Хотите нежности вкуса, треть массы пропустите через мясорубку и добавьте бульона либо воды.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»