Гуляш из говядины с подливкой

Для приготовления нам потребуется:
творог, растительное масло, луковица, свинина, зеленый лук, брокколи, гречка, сосиски, лавровый лист, томатная паста

Фото Гуляш из говядины с подливкой №1Фото: perpetum-vita.ru

Гуляш из свинины с подливкой – простое и вкусное домашнее блюдо, сытное и идеально подходящее для семейного обеда или ужина в будний или выходной день.

Если вы относите себя к любителям свинины, то мы настоятельно рекомендуем вам приготовить гуляш из свинины с подливкой по этому рецепту. Это блюдо без преувеличения можно назвать одним из лучших вариантов того, что можно приготовить из этого мяса. Сытный, ароматный и невероятно аппетитный гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом и т.д., он будет одинаково хорошо сочетаться со всеми вариантами, составляя прекрасный питательный и вкусный дуэт.

Чтобы свинина получилась мягкой и нежной, обязательно обжарьте ее, как указано в рецепте, с мукой и томат-пастой перед тушением.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Фото Гуляш из говядины с подливкой №2Фото: talkyland.com

500 г свинины

5 горошин перца черного

2 лавровых листа

1 луковица

3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. муки

2 ч.л. соли

молотый черный перец

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой:

Промыть мясо, нарезать его, обсушив, брусочками по 1-1,5см толщиной и 3-4см длиной.

Разогреть сковороду с маслом, выложить мясо и обжаривать 5мин на среднем огне, помешивая.

Измельчить репчатый лук, выложить к мясу, помешивая, жарить все 5-7мин на среднем огне.

Далее мясо с луком посолить и поперчить, положить горошины черного перца, всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 3мин.

Заправить мясо томат-пастой, перемешать еще раз, положить лавровый лист, влить 2 стакана воды, либо мясного бульона, под крышкой тушить гуляш из свинины на слабом огне в течение получаса.

Готовый гуляш из свинины с подливкой подать с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, а в меню вашей семьи часто появляется это блюдо? Какими тонкостями его вкусного приготовления вы можете поделиться? Расскажите о них в комментариях.

Видеорецепт гуляша из свинины с подливкой

214

Похожие блюда

Комментарии

#0

мне кажется что на мясе нет никакого червяка,это похоже на розмарин

#0

Странный рецепт,пишут про говядину,в ингредиентах прописана свинина.Автору нужно определиться.Свинина готовится быстрее,с говядиной приходится повозиться...

Fera898621 января
#0

Спасибо за рецепт.

Александра18 января
#0

гуляш с говядиной из свинины

#0

На видео,где же мука?

#0

Розмарин

#0

Эх, "Кулинары"! Это Росарио, по крайней мере очень похоже.

#0

Я добавляю резаные томаты в собственном соку! Оч вкусно!)

#0

Зачем кушать свинину, когда есть говядина.

Оксана16 января
#0

Не все любят говядину я вот на дух не переношу))) а свининка самое то

Алена покс12 января
#0

мне понравилось спасибо

#0

получила заказ от БЕККЕР и была сильно разочарована не хватало в посылке два заказа а именно лук вырастающий до 3 кг морковь 40 см половина заказов заменили на своё усмотрение ЗАКАЗАЛА первый раз и больше не буду и никому не советую ЛОХОТРОН-БЕККЕР

Leonard Frantsuzov9 января
#0

Модераторам сайта: перепутали в заголовках рецептов свинину и говядину, надо исправить.

Оксана9 января
#0

Готово!

#0

Всегда подливку готовила отдельно, этот рецепт возьму на заметку и обязательно попробую, он мне уже нравиться

#0

Благодарю за рецептик!

#0

А томат вместо пасты можно? У нас в семье пасту с красителями не употребляем.

Игорь шаров8 января
#0

Галина вообще-то томат ПАСТА готовится без красителей, это не кетчуп или соус в которых может быть всё что угодно! А вообще томаты можно просто ошпарьте их кипятком и снимите кожицу, удалите семена(если желаете) и в перёд! Только их надо будет ,при желании, опять же разминать вилкой или предварительно протереть через сито. Удачи!

Александр8 января
#0

Гуляш из свинины , это что то новое и не профессиональное.Насколько мне известно его готовят из говядины.А свинина тушёная это будет "Поджарка"

Bony8 января
#0

По видео. Паприку обжаривать нельзя, будет горечь.

Bony8 января
#0

На первой фотографии червяк что ли по мясу ползает?))

Игорь шаров8 января
#0

Да!!!- Это разведчик! как остынет-остальных позовёт...

Nensi naumova10 января
#0

#0

Точно червяк на рыбалку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»