Гнезда из макарон с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, фарш, луковица, сыр, помидор, грибы, говядина, петрушка, макароны

Фото Гнезда из макарон с фаршем №1Фото: gotovim-doma.ru

Приготовьте по этому рецепту вкусные гнезда из макарон с фаршем – это очень аппетитное второе блюдо, подходящее для сытного обеда или ужина.

Макаронные гнезда – интересные макаронные изделия, которые продаются в любом магазине. На их основе можно приготовить много прекрасных блюд, и наше сегодняшнее – одно из них. Такие гнезда из макарон с фаршем готовятся очень быстро, а подавать их можно даже на праздничный стол в качестве горячего – подача презентабельная, вкус – отменный, а, значит, и гостям понравится.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

макароны, 300г (гнезда) фарш, 300г сыр, 50г растительное масло, 50мл луковица, 1шт чеснок, 1шт томатная паста, 2 ст.л. перец соль

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем:


Фото Гнезда из макарон с фаршем №2Фото: vp-recipes.com
Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, выложить в фарш, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, все вымешать до однородности.

Выложить фарш в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить в течение 10-15мин, разбивая комочки.

Гнезда залить кипятком так, чтобы он их едва покрывал, поставить на плиту и на среднем огне проварить после закипания воды 5мин.

Выложить гнезда из кастрюли с помощью шумовки, давая стечь воде, переложить в застеленную фольгой форму для запекания.

Выложить на каждое гнездышко фарш, разделив его на столько частей, сколько штук гнезд.

Посыпать фарш тертым сыром, поставить гнезда в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10-12мин, пока сыр полностью не расплавится.

Подавать гнезда из макарон с фаршем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Друзья, а с чем вы обычно готовите макаронные гнезда? Чаще используете мясной фарш или, может быть, что-то другое? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


244

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я делаю с колбасой и овощами и грибочками, пальчики оближешь

ТАТЬЯНА21 апреля
#0

Спасибо огромное!! Прекрасного настроения !!

Любовь Платко20 апреля
#0

Благодарю вас! Вкусненько!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»