Фаршированный гусь с подливкой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, колбаса, растительное масло, мука, крабовые палочки, картофель, луковица, тмин, яблоко, гусь

Фото Фаршированный гусь с подливкой №1

3 кг целый гусь (около )

2-3 яблока

1 луковица

2 ч. л. муки

100 мл куриного бульона

1-2 ч. л. тмина

соль, перец и другие пряности по вкусу

Натрите тушку солью и перцем изнутри и снаружи, посыпьте тмином и уложите внутрь кусочки яблок и разрезанную на четвертинки луковицу. Проколите кожу гуся в нескольких местах. В ёмкость для запекания налейте 100 мл воды с солью, уложите гуся спиной вверх и поместите в духовку на 50 минут, периодически поливая его образовавшимися соками. Переверните гуся и запекайте ещё 50 минут.

Для подливки смешайте муку с несколькими ложками жира, образовавшегося при запекании, и варите 1-2 минуты, постепенно добавляя бульон и пряности. Персики, брюссельская капуста и клюквенный соус будут отличным дополнением к этому блюду.

193

Похожие блюда

Комментарии

#0

У меня свои гуси так гусь 5кг готовится 1час30мин готовлю в рукаве получается сочное вкусное мясо

#0

А два часа не мало для приготовления?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»