Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, лаваш, горчица

Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №1


Я очень люблю шаурму, но брезгую покупать ее у уличных торговцев. Поэтому ничего мне не оставалось делать, как научиться ее готовить самой. Путем долгих проб и ошибок, я определила для себя подходящий рецепт шаурмы, который устраивает и меня, и мою семью.

Нам больше всего нравится шаурма приготовленная из куриного мяса, а именно из куриных окороков. Пробовали готовить ее из свинины, говядины, но мясо было жестковато. А из курицы – это самое оно.

Также, мы обязательно лаваш жарим, и жарим в сковороде, которой жарилась курятина, то есть на курином жире. Таким образом, лаваш пропитывается жирком, становится сочнее, сытнее и немного хрустит.

Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №2

Ингредиенты:

2 шт лаваш 1 шт куриное большое бедро 1 шт помидор 1 шт огурец 100 г корейской моркови кайонез – по вкусу кетчуп – по вкусу горчица – по вкусу растительное масло для жарки

Способ приготовления:

С куриных окороков обрежем все мясо. Кости можете не выбрасывать, а сварить из них бульон или супчик.
Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №3

Мясо поджарим на растительном масле в сковороде до полной готовности. Можете при жарки его немного посолить.

Огурец помойте и порежьте колечками.
Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №4

Помидор помойте и порежьте полукольцами.

Теперь принимаемся формировать шаурму. Для этого возьмем лаваш, его расстелем, выложим мясо, как показано на фото, и с одного края его прижмем дольками огурцов.
Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №5

С другой стороны прижмем мясо дольками помидоров.

Сверху мяса положим корейскую морковь.
Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №6

Польем горчицей, кетчупом и майонезом.

Свернем лаваш конвертиком и поджарим шаурму в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №7

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

147

Похожие блюда

Комментарии

Таня15 февраля
#0

такими извините кусманами,никто овощи в шаурму.не кладёт

Роза ***30 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт !

#0

Очень понравился рецепт легкий и не сложный

#0

Спасибо! Будем пробовать приготовить!

#0

Соус лучше такой: в йогурт вмешать тертый свежий огурец, чеснок, немного сухой петрушки и мяты и посолить, а вместо моркови-айсберг салат. Получится такой домашний, быстрый денер.

Алла6 мая 2015
#0

Ингредиенты для "Настоящий соус для шавермы": • Майонез — 250 г • Кефир — 200 г • Сметана — 3 ст. л. • Чеснок (3-4 зуб.) • Карри — 1 ч. л. • Хмели-сунели — 1/2 ч. л. • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Все овощи нарезают соломкой и выкладываются на мясо в произвольном порядке. Лаваш заворачивается в конверт и обжаривается на сковородке гриль

Алла6 мая 2015
#0

Это блюдо должно быть вкусное, но это не шаурма, к сожалению

*** sha ***18 сентября 2014
#0

курицу необходимо замариновать в уксусе луке зелени специях как минимум на ночь чтобы получить шашлычный вкус а потом уже жарить.помидоры нарезать мелкими кубиками чтобы было удобно заворачивать.огурцы тоже но в шаверму лучше класть маринованные огурцы.а вот к.орейская морковь это не арабская кухня .соус-только майонез чеснок и йогурт или кефир

Юля6 сентября 2014
#0

ням-ням))

#0

Это конечно вкусно,но лаваш расползается,а вот как это сделать красиво,ума не приложу?

Александр4 июля 2014
#0

А вместо корейской моркови можно добавить перетёртые капусту, морковь и зелень соль по вкусу.

Ларго30 июня 2014
#0

а не размокает лаваш?

Fatima28 июня 2014
#0

А я никогда не покупала шаурму и потому мне этот рецепт очень понравился! А уличную стряпню никогда не покупаю. Спасибо за рецепт! В сё понятно и разложено по полочкам! Ещё раз спасибо!

Наталья чумак27 июня 2014
#0

Спасибо! Попробуем.

Ирина27 июня 2014
#0

а специи по вкусу по своему можно положить.. я добавляю, когда жарю мясо..а можно для шаурмы специи купить..

Светлана27 июня 2014
#0

УЛИЧНАЯ ВСЕ РАВНО ВКУСНЕЕ

#0

Какая чушь!! Нет ничего общего с шаурмой. Просто обжаренная курица завёрнутая в лаваш. Главное предупредили, что огурец и помидор надо помыть. А вдруг бы сами не додумались. И главное не слова о специях.

Ольга Никитина28 июня 2014
#0

что вы такой злобный комментарий пишите. не нравится, пройдите мимо. человек старался, готовил

Дмитрий Титов25 декабря 2014
#0

Человек старался и готовил курицу с овощами в лаваше, но не шаурму (забуду о том, что я петербуржец и не скажу ни слова о шаверме). Лук — не обязателен, но присутствовал в большинстве образцов, опробованных мною с 94 года. Соус — никакого кетчупа и горчицы. Можно при заказе попросить их добавить, но соус изначально белый (кефир или йогурт, майонез, сметана, в зависимости от рецепта на конкретной точке; да, и горчица возможна в составе соуса, но не отдельно). Как сказано раньше, морковка по корейски далека от арабской кухни, в шаурме её использование равноценно ананасу в щах. Может, и вкусно, но неаутентично.

Дмитрий Титов25 декабря 2014
#0

Можно стараться, готовить, но если я в борщ положу мясо старого (жёсткого) козла вместо нормального мяса, морскую капусту вместо сухопутной и редьку вместо свеклы, то это будет уже не борщ, а неведомая едомая фигня.

Аннетт28 июня 2014
#0

Хотелось бы ваш рецептик видеть! С удовольствием бы посмотрела рецепт от "профессионала"!!!

Лора9 мая 2015
#0

Просто нужно было дать другое название этому блюду) Тогда бы некоторые люди не разочаровывались, заглянув сюда ;))

Светлана27 июня 2014
#0

Думаю,стоит попробовать! Главное,быстро готовится.

#0

стоит мне тоже приготовить

Оля Шумилова27 июня 2014
#0

Замечательный рецепт! Спасибо! Всё понятно, просто, доступно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»