Домашние колбаски – натурально и ароматно

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, картофель, майонез, кабачки, чеснок, паприка, свинина, брокколи, лимон, трюфели

Фото Домашние колбаски – натурально и ароматно №1

Сегодня все больше людей, уделяющих пристальное внимание тому, что они едят, отказываются от покупной колбасы. К сожалению, но такая тенденция действительно не безосновательна. Однако это вовсе не значит, что от колбасы придется и вовсе отказаться – отнюдь, ведь приготовить ее можно и дома своими руками.

Приготовить домашние колбаски можно разными способами, не обязательно с использованием кишок – это вариант наиболее сложный и кропотливый, требующий много времени. Мы расскажем, прежде всего, о вариантах приготовления домашней колбасы более простыми способами. Что же касается способов доведения до готовности – также варианты могут быть разными: варка, жарка на сковороде, запекание в духовке, жарка на углях и т.д.

Приготовление колбасы своими руками имеет преимущества и с точки зрения того, что сделать колбасу можно именно на свой вкус, с любимыми специями, желаемой жирности и т.д.

Рецепт пряной домашней колбасы из свинины

Понадобится: 125 г свинины нежирной, 60 г картофеля, 15 г лимона, 2 г чеснока, ½ желтка яичного, по щепотке мускатного ореха, корицы, мука, перец, соль.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Картофель отварить до готовности, перекрутить вместе со свининой и чесноком в мясорубке 2 раза, поперчить, приправить корицей, мускатом, посолить, добавить желток и перемешать тщательно. Сформовать из фарша колбаски длиной около 5 см и шириной около 3 см, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом. Подавать колбаски с лимоном.

Домашнюю колбасу можно кушать не только как второе блюдо с гарниром, но и нарезать кусочками и класть на бутерброды, как и покупную.

Из говядины можно приготовить очень вкусные колбаски с луком.

Рецепт колбасок из говядины «черкасских»

Фото Домашние колбаски – натурально и ароматно №2

Понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 1,5 стакана сметанно-томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить колбаски из говядины. Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ст.л. молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем.

Можно приготовить колбаски из смешанного фарша.

Рецепт приготовления колбасок из свинины и говядины

Понадобится: 800 г говядины, 200 г свинины, 250 г воды/молока, 250 г томатного соуса, 200 г лука, по 50 г чеснока и муки, перец, соль.

Как приготовить колбаски из говядины и свинины. Перекрутить мясо в мясорубке, поперчить, посолить, влить воду, добавить мелко нашинкованный лук, перемешать. Сформовать колбаски желаемой величины, обвалять в муке, до готовности обжарить. При подаче колбаски посыпать мелко рубленым чесноком и полить острым томатным соусом.

Если вы все-таки хотите приготовить колбаски традиционным способом – наполнив фаршем свиные кишки, то приготовление фарша будет мало отличаться от вышеописанных способов, разница будет состоять лишь в том, чтобы подготовить кишки и затем соблюсти определенные тонкости приготовления такой колбасы:

Перед приготовлением кишки нужно тщательно промыть снаружи и изнутри; Не набивайте кишки фаршем слишком плотно, т.к. в процессе приготовления такие колбаски могут треснуть, и вкусный мясной сок вытечет; Перед термической обработкой всегда нужно накалывать кишки иголкой в нескольких местах чтобы избежать разрыва оболочки колбасок.

Приготовить домашнюю колбасу можно из любого мяса, в том числе и куриного.

Рецепт приготовления куриных домашних колбасок

Понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 300 г свежего свиного сала, 200 г сливок, 125 г белого вина, 50 г водки, 2 м свиных кишок, 2 луковицы репчатых, 5 зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха, перец-горошек, специи по вкусу, свиная жировая сетка.

Как приготовить домашние куриные колбаски. Перекрутить курицу с салом и луком через мясорубку, пропустить через пресс чеснок, растолочь перец, приправить им фарш, добавив также мускат. Фарш отбить, поднимая и бросая на стол, чтобы масса стала пышнее. Ввести в фарш сливки, водку и вино, аккуратно снизу вверх перемешать. Начинить фаршем кишки, через каждые 12 см их перевязывая, наколоть иголкой. Далее колбаски можно сначала отварить 5-7 мин, затем с двух сторон обжарить на сковороде и, накрыв крышкой, довести до готовности на среднем огне.

Свиные кишки можно купить в уже подготовленном для фарширования виде, а можно подготовить самостоятельно: вымочить в холодной воде, затем промыть снаружи и изнутри, вывернув наизнанку, счистить все лишнее.

Как сделать домашнюю колбасу еще вкуснее

Фото Домашние колбаски – натурально и ароматно №3

Считается, что еще более вкусной сделать домашнюю колбасу можно, не перекручивая мясо в мясорубке, а нарубив его мелко ножом; Приготовить домашние колбаски можно в духовке: оберните сырые колбаски фольгой, выложите на противень и запеките 45 мин, налив в форму масло или воду, затем снимите фольгу и зарумянивайте колбаски еще 10-15 мин; Используйте разные сочетания продуктов: так, к мясному фаршу можно добавлять орехи, чернослив, сыр и другие продукты по вкусу; Чтобы вкус колбасок был более насыщенным, подготовив фарш и заправив его специями, выдержите его в холодильнике несколько часов или сутки – мясо пропитается ароматом специй; Приготовить домашние колбаски можно на гриле или в коптильне; Если используемое для колбас мясо очень постное, добавляйте к нему сало или кусочек жирной свининой – их нужно вместе перекручивать в мясорубке или мелко рубить ножом; Для румяной корочки, если колбаса запекается в духовке, обмазывайте ее растительным маслом; Для придания колбаскам аромата копчения можно добавить в фарш немного жидкого дыма.

Ну а самая главная хитрость для вкусных домашних колбас: сделать сначала одну маленькую колбаску из небольшого количества ингредиентов и попробовать ее, просто пожарив котлетку из фарша до готовности – это позволит «откорректировать» соотношение ингредиентов и добиться оптимального вкуса.

В качестве главного аргумента в пользу домашних колбас можно привести их замечательный вкус – магазинная колбаса не сравнится с домашней по вкусу и аромату. Но есть и другие причины готовить колбаски самостоятельно – домашняя колбаса не будет наносить организму вред, который наносит магазинная из-за высокого содержания жира, соли, а также такой химии как консерванты, антиокислители, красители, нитрат натрия и многих других совсем не нужных нашему организму веществ.

Новости партнеров
27

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ну очень аппетитно!Спасибо!!!

#0

Знакомая угостила вкусной домашней колбасой. Загорелась желанием попробовать сама сделать домашнюю колбасу . Рецепт возьму с вашего сайта. Позже поделюсь впечатлениями.

Наталья чумак5 июня 2015
#0

Отличный пост! Спасибо!

Елена авдеева13 апреля 2015
#0

суперрррррр

Ираида Черний16 января 2015
#0

Рецепт нравится,спасибо

#0

домашнюю колбаску надо готовить и наслаждаться ее ароматом!

Fatima6 января 2015
#0

Нравится рецепт! Спасибо!!

Владимер Пуховой4 ноября 2014
#0

отлично.

Ольга Меньшикова2 ноября 2014
#0

фарш выложить на пищевую плёнку, завернуть несколько раз колбаской, с концов завязать узлом. Проткнуть иглой, варить в воде. После варки плёнку снять.

Валентина ЧАЙКА24 декабря 2013
#0

Вышлю натуральную чистую оболочку для приготовления домашней колбаски. Вопросы в личку.

Галина Гаврюшина28 ноября 2013
#0

Что это за колбаски из 125 г свинины 60 г картофеля? По тарелке размазывать или как?

ЕЛЕНА ТУКУРЕЕВА28 ноября 2013
#0

Спасибо за рецепт. Попробуем приготовить.

Жигунова Светлана26 ноября 2013
#0

вообще есть вариант с маги для колбасок по домашнему, там есть во что упаковать колбаски,а их специями не обязательно пользоваться!

Darya coоk26 октября 2013
#0

классно! не надо бояться, что за глюкомат натрия в магазинные подложили - тут свои есть, домашние!

Irina30 июля 2013
#0

СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ О ФОЛЬГЕ

#0

Да, но если мелко порезать мясо получается еще вкуснее, и кишки надо очень хорошо чистить, ну очень вкусно!!!

Юлия29 июля 2013
#0

Спасибо!!!

#0

большое спасибо.кишек нет и это всегда останавливало.теперь попробую запечь в фольге

UIea26 июня 2013
#0

мммммммм

Ziles2 июня 2013
#0

Отличные рецептики! Спасибо!

Valya Yanushonok8 мая 2013
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Сладкоежка6 мая 2013
#0

Класс!!! Такие аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

вкуснятина!

#0

Спасибо за рецепты

Елена5 мая 2013
#0

да,очень аппетитно,но где брать кишки для наполнения-подскажите пожалуйста?

Дарья17 сентября 2013
#0

Те кишки которые я беру в магазине колбаскидома.ру по 10 метров они уже чистые я только их промываю и отмачиваю 10 минут и потом набиваю.Качество мне нравится брала пару раз,удобно то что по 10 метров и цена доступная 290 руб упаковка,но правда еще за доставку платила.

#0

спасибо за рецепты,я уже делала,но сложно достать кишки,вкусно получается.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»