Чебуреки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, фарш, грибы, свинина, ягода, крупа, говядина

Фото Чебуреки №1

тесто

200 мл воды

1 ч. л. не полная соли

0.5 ч. л. сахара

1 ст. л. водки

2.5 стакан муки

начинка

350 г фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)

соль, перец молотый, зира по вкусу

50-75 мл воды

растительное масло для фритюра

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.

Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.

Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.

У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом растительном масле, они снова становятся вкусными. Приятного аппетита!

296

Похожие блюда

Комментарии

Сергей карась12 февраля 2015
#0

опять лежал полу живой кажется очень хотелось чебуреков но это очень заманчива когда ты получаешь вкусно то не замечаешь сколько ты их сьел рецепт понравился в мяса добавил немного бульена жарка на огне средний режим всем спосибо

Алёна23 декабря 2014
#0

спасибо за рецепт чебуреки получились очень вкусные

Алёна18 октября 2013
#0

рецепт нормальный . но у меня тесто получилось жестковато, муки наверно надо было поменьше положить

Людмила ситнова6 сентября 2013
#0

класс

Larisa28 августа 2013
#0

С водочкой... надо попробовать! Спасибо за новшество!

Светлана19 мая 2013
#0

В тесто добавила 1 ст. л. растительного масла. на один чебурек брала 80 гр. теста и 80 гр. начинки. Тесто хорошо держит сок!!!! Чебуреки получились о-о-очень сочные, ни один не порвался при жарке!

Irina Smith8 мая 2013
#0

Я делаю на пиве вместо воды, тесто получается отменное.Рекомендую

#0

очень понравился,обязательно попробую

Линар7 апреля 2013
#0

Здравствуйте всем! Надо попробовать! Про то что в тесто вливают водку я еще не слышал. Проверим какой эффект получится.

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)10 февраля 2013
#0

вариант вашего рецепта понравился, класс!!!

Елена Булькач24 января 2013
#0

Спасибо за рецепт !!!

Зоя Пекурина8 января 2013
#0

попробуем

#0

очень вкусные получились!!!Спасибо большое!!!!

Наталья8 ноября 2012
#0

а я делаю тесто на сметане...

Анна Черепня1 ноября 2012
#0

Спасибо,давно искала рецепт,бегу делать))))))))))))

Викуся28 октября 2012
#0

спасибо,очень хороший рецпт

Elena17 октября 2012
#0

Спасибо за рецепт. На днях обязательно сделаю.

Oksana29 августа 2012
#0

чебуреки получились супер!!! Давно хотела сделать, но не знала какое тесто лучше... Теперь знаю... спасибо за рецепт!!!

Юлия Владимировна25 августа 2012
#0

Я пробовала по этому рецепту готовить получилось вкусно и легко.

Ludmila3 июля 2012
#0

А от того ,что тесто сворачивают в конвертик и выдерживают в холодно месте - чебуреки должны получиться как слойка.Попробуем!

#0

Супер! Рецепт правильного теста давно ищу...

Tatjana Rusch5 июня 2012
#0

ну попробуем

#0

Люблю чебуречки!!!

Vera20 мая 2012
#0

с таким тестом чебуреки будут деревянные если полежат их нужно успеть съесть еще теплыми

Лено444ка16 мая 2012
#0

Я готовила по этому рецепту, домочадцам очень понравилось)))

#0

ПОПРОБУЮ ЗДЕЛАТЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО!!

Galina5 мая 2012
#0

Завтра обязательно сделаю,спасибо за рецепт!!!

#0

вкуснотищеее

#0

Чувствую,рецепт классный-давно хочу сделать чебуреки-думаю,это то,что мне нужно!!!

#0

:love Очень : вкусно уже де лала

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»