Болгарский суп «чорба-чопчета»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, фарш, рис, йогурт

Фото Болгарский суп «чорба-чопчета» №1

70 г смеси мясного фарша и рубленого мяса

60 г натурального йогурта

50 г репчатого лука

50 г пшеничной муки

30 г риса

25 г сливочного масла

2 яйца

зелень петрушки

черный молотый перец

соль

Лук и зелень мелко порубить и добавить часть к мясу. Яичные белки отделить от желтков, белки добавить в мясную смесь, поперчить и посолить, разделать смесь на клецки, обвалять каждый кусочек в муке.

0,75 л воды подсолить и довести до кипения, добавить петрушку и лук, затем сварить в бульоне мясные клецки. Часть бульона отлить и остудить.

В суп добавить рис, варить до готовности.

Холодный бульон соединить с йогуртом, оставшимися желтками и мукой. Влить полученную смесь в суп, варить несколько минут, поперчить и посолить, добавить масло.

21

Похожие блюда

Комментарии

Ната$ .26 октября 2012
#0

нужно испробовать

#0

супа топчета,и если ,заправив йогуртом желтком и мукой,суп поварить-то вся заправка свернется.

Елена Кузнецова27 сентября 2011
#0

Рушана, и что надо сделать, что бы заправка не свернулась? Как правильно?

Vera28 января 2014
#0

Нет, не свернется, я уже попробовала приготовить, вкусно получилось. Только получилось густовато, в рецепте не указано количество муки для заправки. Пришлось разбавлять

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»