Курица с луком-пореем и соусом с травами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей (кусочки 1 см) - 3 шт.
- сливочное масло - 40г
- мук - 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- куриные бедра - 600г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сыр (мягкий с чесноком и травами) - 150г
- сливки - 100 мл
- петрушка (порезанная) - для украшения.

Положить лук в кастрюлю с 25 г сливочного масла, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до мягкости. Отставить и держать в тепле.

Тем временем приправить муку солью и перцем и обвалять в приправленной муке курицу.

Нагреть растительное и оставшееся сливочное масло в непригораемой сковороде и обжаривать курицу на среднем огне, поворачивая, около 15-20 минут, пока полностью не будет готова.

Пока курица готовится, нагреть сыр и сливки в кастрюле, помешивая, пока не получится однородный соус.

Подавать курицу с луком, полив соусом и посыпав петрушкой. На гарнир - молодой вареный картофель.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»