Курица с лаймом и эстрагоном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (ножки, нижняя часть) - 7 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (раздавленные) - 3 зубчика
- эстрагон (мелко порубленные) - 4 стебля
- лайм (мелко порезанная цедра) - 1/2 шт.
- куриный бульон - 1.5 стакана
- сухой вермут - 1/2 стакана
- сока лайма пополам с соком мандарина - 2 ст.л.
- мед - 2 ч.л.
- острый перечный соус - при желании
- паприка - 1 щепотка
- черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана.

Постное масло нагреть в сковородке почти до дыма. Курицу посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке, стряхнуть излишки, уложить в сковородку и обжарить, со всех сторон, на сильном огне до бронзового цвета. Куру вынуть и отложить, из сковородки вылить весь жир. Уменьшить жар до среднего, прибавить немного постного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок и обжарить до чесночного духа. Деглазировать все это дело вермутом, который уварить на половину. Прибавить курицу все ингредиенты, исключая сливки, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, и тушить, под крышкой, до мягкости курицы. Прибавить сливки, довести до кипения и, на малом огне, проварить пару минут.

Количество сока лайма/мандарина зависит от вашего вкуса. Сперва прибавьте немного, попробуйте, есле хочется - прибавьте больше. Сок лайма может быть спокойно заменен лимонным. То же самое с медом. Я начал с 1 чайной ложки, но пришлось добавить еще одну, а то уж очень кисло было.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»