Рецепт курицы с чесноком
Этот доступный и аппетитный способ приготовления курицы с чесноком прекрасно подойдет как для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии, так и для настоящих ценителей вкусных блюд. Обжаренное куриное мясо с душистым чесноком, специями и травами станет отличным выбором для семейного обеда или званого ужина. Опираясь на наши рекомендации и советы, вы без труда создадите это блюдо и удивите своих близких его потрясающим вкусом и ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Маринование:
- Курица 300 грамм
- Имбирно-чесночная паста 1 ст.л.
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Перец чили ½ ч.л.
- Другие ингредиенты:
- Масло растительное 2+2 ст.л.
- Чеснок 3 ст.л.
- Перец чили ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Кетчуп ¼ ст.
- Соус соевый 1 ч.л.
- Вода ¼ ст.
- Кориандр 2 ст.л.
- Общий вес блюда: 500 грамм
На 100 грамм
Калории: 234 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 5.6 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Замаринуйте курицу со всеми необходимыми ингредиентами. Отложите на 10 минут.
- Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла. Добавьте курицу и готовьте 5 минут, периодически переворачивая. Отложите в сторону.
- Разогрейте масло в другой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавьте воду, красный молотый перец чили, молотый молотый перец, соль, кетчуп и соевый соус.
- Добавьте курицу и готовьте, пока соус хорошо не покроет курицу. Украсьте листьями кориандра и подавайте.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится! Bon appetit!