«Бабай байылды» - мясо с баклажанами и овощами по-турецки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, помидор, чеснок, оливковое масло, тмин, хлопья, баклажаны, чечевица

Фото «Бабай байылды» - мясо с баклажанами и овощами по-турецки №1

500 г картофеля

400 г свиной грудинки

3 небольших головки репчатого лука

2 баклажана

2 болгарских перца разного цвета

1 головка чеснока

оливковое масло

тмин

свежемолотый черный перец

соль

Надрезать баклажаны вдоль, не разрезая до конца с одной стороны, натереть солью, оставить на 20 мин, лук нарезать кубиками, мелкими кубиками – сладкий перец.

Кубиками нарезать грудинку, отрезав кусочки сала и отложив их отдельно, натереть солью и перцем, тмином, оставить.

Сковороду с оливковым маслом разогреть, обжарить перец с луком, посолить, добавить острый перец, выключить нагрев, добавить мелко рубленый чеснок, накрыть крышкой, снять с огня.

В жаропрочную посуду на дно выложить кусочки сала от грудинки.

Промытые в холодной воде баклажаны, слегка отжать, обсушить, нафаршировать разрезы овощной начинкой из смеси лука с перцем и чесноком, выложить в центр на сало.

Надрезать очищенный картофель до центра в 2-3 местах, обложить баклажаны (надрезы должны быть сверху), поперчить и посолить, растереть щепотку тмина пальцами и посыпать картофель.

На картофель выложить нарезанное мясо, накрыть посуду крышкой плотно, поставить на плиту на максимальный огонь, жарить 15-20 мин, затем либо убавить огонь до среднего и доводить до готовности блюдо на плите, либо в разогретой до 250 градусов духовке около часа (через 20 мин нужно снизить нагрев духовки до 180 градусов).

Подается «Бабай байылды» – мясо с баклажанами и овощами по-турецки в горячем виде, посыпается рубленой кинзой.

229

Похожие блюда

Комментарии

#0

Даже не слышала,что в Турции едят свинину,А вот если заменили баранину на свинину так и пишите,а в прочем на любителя у нас делают и с курицей и с говядиной кому какое мясо по вкусу.Но предупреждать надо,что рецепт изменён.А так блюдо очень вкусное!!!!!!

Лариса31 марта 2014
#0

сколько живу в Турции не разу не ела даже не видела и не слышала о свинине,правда в горах и возле моря в парках очень много диких свиней,но они под охраной

Ирина19 октября 2013
#0

автор, не вводите людей в заблуждение. Если пишите что турецкая кухня, то поменяйте название на Имам байылды и уберите свинину. Да и кинзой тут не посыпают. А если уж так оставить то напишите просто, фаршированные баклажаны.

#0

А кто такие кубики, которыми надо натирать баклажаны?

#0

Люди, в турецкой кухне нет свинины!!!

Сделана в СССР22 апреля 2013
#0

Супер

Sergey4 апреля 2013
#0

Немного перемудрили, это блюдо можно сделать проще. Ну а на вкус довольно таки приятно.

Irina7 марта 2013
#0

spasibo za rezept

Lara1 августа 2011
#0

От такого не только в обморок упадешь.....

Sevda10 июля 2011
#0

Да, наверное рецепт немножко изменен, как и имя рецепта, ведь называется - "Имам байылды"...

Lara10 июля 2011
#0

Ба....это как так?Турецкое блюдо????Со свининой?????

#0

Мдя... Где это видано, чтобы турки свинину употребляли.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»