Азу

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, сыр, грибы, чеснок, томат, фрукты, соленые огурцы, минтай, горчица

Фото Азу №1

500 г мяса (мякоти)

300 г картофеля

2-2,5 столовых ложки сливочного масла

2 луковицы

2-3 столовых ложки томата-пюре

2-3 соленых огурца

3-4 зубчика чеснока

1 по чайной ложке соли и сахарного песка

4-5 горошин черного перца

Мясо зачистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками шириной 2 см, длиной 3-4 см и обжарить с жиром на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Мясо переложить в кастрюлю, посолить, добавить томата-пюре или нарезанные свежие помидоры, положить нарезанный и обжаренный лук, залить бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут. Затем в кастрюлю с мясом положить поджаренный до полуготовности крупно нарезанный картофель, очищенные от кожицы и зерен мелко нарезанные соленые огурцы, растертый с солью чеснок, черный перец и сахар, прикрыть кастрюлю и тушить до готовности на медленном огне. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропом.

235

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Калёкина30 октября 2013
#0

не поняла на Азу какое мясо взять? Баранина?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»